Мысли

Сергей Позинский
Моя душа – борьба меж светом и тьмой. 
Нет, не подумайте, я вовсе не герой. 
Мне просто хочется понять и осознать, 
Что предстоит мне в этом мире выполнять. 

С какою целью был на свет рожден? 
Быть может, предстоит мне стать вождем 
Народа, иль жалким нищим, что просит милостыню дать. 
Увы, никто не может мне сказать… 

Одно я наперед лишь знаю точно: 
Подумать только - все-таки возможно, 
Сложно нам обман от правды отличать! 
Да, в этом мире трудно выживать. 

24 декабря 2005 г.