Оптимистичненький НГ-2022

Борис Борисович Михин
Упадёт сигарный пепел
   в уходящий год.
Мы себе надежду слепим,
   пусть бы только что-то пела,
   как весной щегол,

   пусть качалась бы качелью,
   ниткой из огней,
  так как ведать ни зачем нам,
   что на самом - всё плачевно:
   будет только снег,
 
   будут только звёзды, камни
   ночь чужих планет.
Мы мелькнём и тут же канем
   пеплом из Доминиканы.
Нас не будет.
Нет.

Наливайте поскорее
   ром, текилу - «Голд»:
   мы весёлым тостом скрепим,
   что короче сигареты
  жизнь и Новый Год!