вилки и покой

Усачёва Ульяна
у тебя разбито лицо
кровь я стираю истово
своими слезами

алеют мои перчатки
не сыграем в прятки
мы больше

мешаю сахар в стакане ложкой,
мешаю сахар в стакане вилкой,
что же во мне великого,
что же во мне хорошего,
раз я поддаюсь нарочно?!

вода точит гранит,
так стирают дни

меня ноги к тебе
сами привели,

на небе вдруг отцвели синяки,
и по-новой заболело-завыло

такова участь моя —
не сыскать
никогда
покоя.