Подарок на Новый год

Юрий Федулов
Золоченая нить с голубыми шарами
Высоко-высоко на ветвях хвойных грез.
Я бегу через зал все быстрей к своей маме.
Показать ей хочу, что мне дал Дед Мороз.
 
Мы вчера целый день к новогоднему балу
Подбирали наряд, чтобы приз получить.
Маскарад - хорошо, только этого мало
И в стихах поздравление надо учить.
 
Было трудно порой, но я очень старался.
Я учил, чтобы стих отлетал от зубов.
В темноте за окном месяц мне улыбался
И тогда понял я что к победе готов.
 
Новой год - волшебство! Главный приз в мои руки
Бородатый Мороз, улыбаясь, вручил!
Значит были не зря мои детские муки.
И стихи в Новый Год не напрасно учил...