Двадцать один

Наталия Петрова 4
Годы всё бегут, бегут…
Двадцать первый на исходе…
Пальцем по календарю…
Новый год, уж на подходе…
Что он мне преподнесёт ?
Иль отнимет… иль впустую…
Сердце ничего не ждёт…
И душа молчит внемую .
Ёлка, оливье, звезда …
Президента поздравления…
Двадцать лет одна байда…
Никакого настроения.
Может, что-нибудь во мне?
Может, я чего не вижу?
Может, сказочного жду?
Или старость мною движет?..
Я не знаю, что сказать
Нету радости от ёлки…
Нету радости вообще…
Юмор кажется не колким…
Как-то всё не так сейчас
Люди, праздники , веселье…
Было всё другим тогда,
Тогда было настроение…
Двадцать один год прошёл.
Как одна и та же песня…
Только дочка подросла …
Маякнула моя пенсия…
Нет не этого ждала.
Думала, что будет лучше.
Но а вышло, как всегда…
Раз не лучше, значит худшее.