Ёлка!

Татьяна Мартын
 А я хочу ёлку, красивую ёлку!
Её на морозе срубили в лесу.
Надену звезду на колючую чёлку.
Сказку из детства домой принесу.
   
Старинные бусы, шары из стекла 
и дождик блестящий, не по погоде.
А Ёлочка смотрит на нас из угла.
Взгляд говорит, что наряд не по моде.
 
Ставлю я ёлочку в центре на свет,
как от звезды, блеск алмазный от бус.
Прошлые годы оставили след.
В будущем я наследить не боюсь.

Требует сердце покоя и праздника
дома у ёлки в мороз и пургу.
Даже у серого волка проказника,
сердце растает в семейном кругу.