Картина Каникулы

Сергей Нови
Развеваются кудри от ветра,
В зале настежь открыто окно.
На стене фотографии ретро,
Во дворе слышен стук домино.

Рыжий кот оккупировал кресло,
Занавески игриво шуршат.
Мать на кухне поставила тесто,
Стрелки на циферблате спешат.

Солнца луч до дивана добрался,
Над комодом гитара висит.
Угол скатерти сбоку задрался,
На плите старый чайник свистит.

На столе стоят полные вазы,
Ароматом клубники дурманя.
За окном величавые вязы,
По приёмнику «Радионяня».

Мои удочки наизготове,
Вдалеке видно старое русло.
Мысли только о крупном улове,
Караси под сметаной - так вкусно!

Подоконник в цветущей герани,
Для рыбалки в кармане макуха.
Я - обычный мальчишка с Кубани.
Всё! Каникулы! Братцы, житуха!



07.10.1996 год.