Слегка запахло сентябрём

Павлина Вальковская
       Слегка запахло сентябрём, бодрящим воздухом осенним,
       Колышет ветер штор проём, врываясь в окна с упоеньем,
Смеркает медленно, рябит – безлика темень свет глотает,
А кто-то в этот час не спит, тоска нещадно разъедает.

       А, может, просто много дел, в тиши ночной эффект предвиден,
       Где город день свой отгудел: уставший, тем и безобиден –
Гибрид тепла и холодов, то с солнцем, то опять с дождями,
С пречудной формой облаков, белёсо-серыми слоями.

       Нетерпеливая пора, неповторимо «Бабье лето»,
       Природы яркая игра, деревьев разность силуэтов…
И нет спокойствия Душе, любовь проснувшаяся бродит,
Потребность пала в монтаже, ведь нежность буковки выводит…

                © Павлина Вальковская

• В сборник «Городские зарисовки».