Ни выхода, ни входа

Корнейчук Пётр Ефимович
***
Ни выхода, ни входа...
Весь мир под колпаком.
Душа кричит тайком:
Да здравствует свобода!
Отчетливым эскизом
Ложатся жизни дни,
Где прошлое звенит,
А путь мечтой пронизан.
Как долго сон продлится
Узнают лишь потом
(Когда навек уйдем)
Оставшиеся лица.
Морозные восходы,
В объятьях декабря,
Как дар календаря
За прожитые годы.
Еще один итог
Желанных постижений,
Сквозь возрастной порог
Осмысленность движений.

26.12.2021