О главном...

Анастасия -Душа
Что главное, когда стихи приходят?
Быстрее их куда-то записать.
Поэт поймет… Вдруг, если не находит
Ни листика, тем более тетрадь…

Но для меня прогресс придумал круто:
Могу их в телефон продиктовать.
Особенно когда это под утро,
А он всегда при мне. Его в кровать

Пренепременно на ночь взять бы надо.
Иначе все летит в тартарары.
Стихи, бывает, сыплются вдруг градом.
А в  памяти держу их до поры.

Проснувшись утром, я уже не помню
То, что казалось складненьким в ночи.
И уж навряд ли это все исполню.
А в телефоне дивные ключи

От строк пришедших в голову толково.
А напечатать можно и потом.
Я думаю, что все это не ново.
Поэты, поняли? Я все о том…

А если мне средь дня придут стихи вдруг,
То телефон, конечно же, при мне.
Как важная страховка от стихии.
Как запись на невидимой стене.

26.12.21