Встреча

Вера Малова
Я с мечтами о будущем
 в ту электричку  влетела.
Каблуки и прическа,
 и солнце - пожаром  в окне...
Моё прошлое в сером
 на желтой скамейке сидело
И внезапное "здравствуйте"
 под ноги бросило мне.

Мне совсем ни к чему
ехать с прошлым в последнем вагоне,
У меня ещё  долгий
 сквозь  лязги  колесные путь.
Отчего же казалось,
что встанет, окликнет, догонит,
Следом выскочит в тамбур,
чтоб только в глаза заглянуть...

Я, сходя на конечной,
 ещё оглянулась неловко,
Но желтела в последнем вагоне пустая скамья.
Моё прошлое тихо сошло
 на своей остановке.
Моё прошлое в сером
уже не догонит меня.