За облаками

Устинова Ирина Владимировна
Где-то там за облаками
Там нестрашно, там нешумно,
Где-то там за облаками
Не кичатся мыслью умной.
Не кичатся станом гибким
Или шубою собольей,
Не кичатся дачей дивной,
Или тачкою нескромной.
А пока мы здесь всё делим,
Шелестим купюр листами,
На земле под облаками
Жизни книгу пролистаем.
Пролистнем ребенка слово,
Первый шаг, улыбку, дело,
Пролистнем росу на солнце,
Всё, что создано несмело.
И везде успеть пытаясь,
И не видим, и не слышим,
Что сейчас под облаками
Мы живем, мы есть, мы дышим.