Она спала, ей снилось чудо

Илья Шутяев
Прошло сто лет, сто зим промчалось
Она спала, ей снилось чудо
А чудо-юдо и не знало
Что принц приподнесет на блюде
Его трепeщащее сердце
Как будто почки или печень
Открыть любви способны дверцы
Но никакой огонь не вечен

Есть много сказок про драконов
Плохих, хороших, и двояких
Про королевства без законов
Про крепких телом принцев мягких
Про фей, разбойников и нищих
Богатых духом от рожденья
Но тот, кто счастия не ищет
Лишь в сказках видит избавленье

От шелухи бегущей жизни
От ускользающих мгновений
Порой от самой главной мысли
"Любовь не терпит промедлений"
Раз ей все возрасты покорны
Ворота в рай ей не преграда
Как стебелек пускает корни
Не ищет лучше, просто рядом