Вера

Иван Серёдкин
Мы звали его на рыбалку,
Наверное - тысячу раз,
А он нам в ответ смотрел жалко
Оглядываясь и стыдясь…

Прям скажем, без всяких «обдумай»
Твердил невнятное «нет»
И шёл постоянно угрюмый,
Чинить в свой гараж драндулет.

Он раньше был парень весёлый,
Знал свежий, смешной анекдот.
Был нашей душою застолий,
Ну что с ним сейчас - кто поймёт?

И кто-то из наших однажды,
Сказал, что Андрюха «того» -
Он в веру уверовал с жаждой,
Теперь он от нас далеко.

Казалось, по факту, он рядом:
Соседней подъезд и гараж.
Но мы лишь встречались с ним взглядом,
Дающий нам легкий мандраж.

И как-то обычное дело:
Компания наша с двора,
Культурно скрываясь от солнца -
Бывало - порой до утра…

Сушив пивка пятый стаканчик,
Чтоб дальше достать самогон,
Врывается словно кабанчик,
Андрюха - святой охламон…

- Плесните ребята мне тоже,
Нет сил моих больше терпеть!
-Ну что же конечно поможем:
Возьми - на штрафную теперь!

И вот не успел он прикончить -
Буквально глоточек ещё…
Врезается гром среди ночи,
Сломив металл двери плечом!

Его необъятное счастье,
Андрюшина Вера - любовь…
И прямо с порога, без здрасьте,
Вскрывает Андрюхину бровь.

Схватив бездыханное тело
С животным, злым взглядом на нас -
Конечно, семейное дело -
Она приняла все без фраз.

Мы стали немного седые -
Один чуть заикой не стал…
Про водку теперь мы забыли -
Спасибо Вам Вера, за старт!

Таких кодировщиков мало -
Да в жизни таких не встречал!
Она будто нас всех искала
Для будущих ярких начал.

Теперь к ней все жёны с мужьями,
Из разных в стране городов
К ней едут с большими деньгами,
Лишь только б мужик стал здоров!

25.12.2021г.