Предзимье

Елена Проценко 4
Предзимье. Снежок на пожухлой траве,
Да в лужах прозрачным стеклом тонкий лёд.
А ветер, подобно озябшей сове,
То плачет, то ухает ночь на пролёт.
Вновь холод везде заползает ужом:
За шиворот лезет, ползёт в рукава.
И словно ворона нахохлился дом.
Предзимье. Зима не вступила в права.