Для всех он

Иван Серёдкин
Для всех он пошловат:
Нагая суть его,
Но счастлив во сто крат
Где ты не в зуб ногой.

Для всех он простоват -
Такой природный сбой,
Но у него талант
Жить жизнь не головой.

Для многих хулиган:
Не снится в снах покой!
Устроит балаган -
Не дружит с тишиной.

Для многих страшноват
И брызгает слюной -
Хотя аристократ:
Костюм есть шерстяной.

Когда соседи спят -
Устраивает вой,
Имеет грустный взгляд,
Таскается за мной.

Для многих просто пёс,
Но для меня он друг.
Он счастье мне принёс
Я понял это вдруг…

25.12.21г.