Слеза

Вячеслав Тимошенко
Кружась, снежинка вдруг упала
В мои глаза, и вот слеза.
Неужто память всё узнала?
Пора нажать на тормоза?

Я плакал долго и устало
Тот иней с губ твоих слизав.
Снежок шёл мало, мало, мало,
А я ушёл, так не сказав,

Что ты прекрасна, совершенна,
Твой голос круче соловья.
Несовершенен только я,
И память моя очень бренна.

А снег идёт, метёт без меры,
Он даже липнет на глаза.
И от него опять слеза,
Что лишь достойна Божьей веры...