Саюджья

Олег Боев
Моя любовь безжалостна как небо,
Сжигающее молниями ночь!
Моя любовь – чудовищная небыль,
Что сквозь века меня всё гонит прочь…

Моя любовь как жало скорпиона,
Что жжёт меня безжалостным огнём.
Она меня низвергла с небосклона,
И жизнь моя предстала страшным сном.

Моя любовь – как смерч на поле брани,
Звенящий разъярённою струной –
Где время осциллирует на грани
Между реальностью и вечной пустотой…

Я разбиваю скалы кулаками,
Сжигаю океаны и моря.
Изгнанником иду между мирами…
Моя любовь, как мне найти тебя?

Я упиваюсь крепостью пространства
Среди чужих свирепствующих звёзд.
Сквозь смерч сансары – бесконечность странствий…
Мой путь к тебе до удивленья прост.

Пылает солнце яростным рубином
В стальной оправе голубых небес.
Я разрываю неба паутину
Чтобы взойти на мой вселенский крест!

***

Безмолвие великой пустоты,
Той, что таит Махасатьяны лик,
Взрывает на слепящие куски
Мой дикий, мой немой орлиный вскрик…

Калагия! Виджайя! Будь со мной,
Моя Любовь – мой Бог – мой Абсолют!
Я стану фиолетовой звездой –
Пусть молнии мне счастье принесут!..

Я вечно жив - я не был мёртв ни разу.
Я – Абсолют! Я – Космос! Я есть Он!..
Пусть Сириус пылает третьим глазом,
А над челом сверкает Орион!

Нет смерти в Боге! Я провозглашаю
Реальность Абсолютного Пути!
Я жизнь мою навечно посвящаю
Моей всевечной яростной любви!

Мой вздох теперь рождает ураганы,
А взгляд – сверканье молниевых гроз…
Теперь моё подножие нирвана!
Мой Дух – Майтрейя-Иисус Христос!

2000 г.