Китайской богине

Андрей Гончарук
Остры твои коготки и поранят больно,
Но ни на миг не придётся жалеть о том,
Кто будет рядом с тобой, если ты довольна
И, замурлыкав, пушистым взмахнёшь хвостом,

Кто, наклоняясь к тебе, не моргнувши глазом,
Спросит тебя, хорошо ли тебе спалось,
И не смутится, что просьба звучит приказом,
Вечно растрёпана грива густых волос…

И пусть стоять ради радостной встречи стоит
Тысячелетья пред дверью, что заперта,
Свистни своим журавлям! Пусть они откроют
Благословенные западные врата.

26 декабря 2021,
ночь