Когда идолы - в прах

Анна Череватая
Когда идолы - в прах,
Сердце - прочь из груди.
Поднимается страх
Черепков посреди.
Поклоняться кому?
Одобренья где ждать?
Путь искать самому?
Самому создавать?

Когда идолы - в пыль,
Сиротеешь на миг.
Нет дороги - ковыль,
Беспоходен и дик.
Только небо - ясней,
Только ветра полет.
Чувства стали острей:
Воля душу зовет.

Когда идолы - прочь,
Сожаления нет.
Завершается ночь,
Наступает рассвет.
Вкус свободы пьянит -
Позабытый, живой.
Повелитель разбит
На куски за спиной!