Первая ночь

Морелена
Ты говоришь :"доверься мне",
А как тебе довериться?
Зима красуется в окне.
Снегирь присел на деревце..


Ты мне чужой? Или родной?
Понять ещё не в силах я.
Снежок кружится над землёй...
А ты мне шепчешь: "Милая... "

Волнует рук твоих тепло,
Дыхание неровное.
Снегирь щебечет за стеклом.
Наверное любовное.

И дрожь рождается внутри
Нежданно и негаданно.
По веткам прыгает снегирь.
Снег падает и падает..

Хмельно желанье, как вино.
Снегирь сорвался с веточки...
Ах, надо б, дорогой, давно
задернуть занавесочки...