Дневник чуткости ее души. 25 декабря

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Нооооовыыыыый гоооод к нам мчится,
Скоооорооо все случится,
Сбуууууудееееется, что снится…, — напевала она весело себе под нос, подставляя стул к шифоньеру, чтобы добраться до глубин самой верхней полки.
Добраться до того места, откуда ежегодно в конце декабря извлекаются коробки с новогодними игрушками, гирляндами, мишурой и всякими другими предметами новогодней утвари, которые радуют детей и взрослых своим блеском, красотой и дарят всем хорошее настроение.
Добравшись до коробок и спустив их на пол, она раскрыла все это богатство и на мгновение призадумалась о том, в каком же стиле в этом году будет ее новогодняя красавица.
Разноцветных шариков всяческих размеров, звёздочек, снеговичков, зверушек, бантиков было такое количество, что даже глаза разбегались. Вот потому-то она и решила сделать выбор в слепую.
Прикрыла глаза, а затем выбрала из общей массы игрушек две, чтобы определить будущие цвета «одежды» колючей прелестницы, распутала и разложила на полу гирлянды, разобрала ленты снежка…
— Хм, а ведь чего-то не хватает, — продумала она. И тут же, улыбаясь, поняла чего. Быстро впрыгнув в домашние тапочки, побежала на кухню за пакетом своих любимых шоколадных конфет, а потом в спальню за нитками, чтобы сделать конфетки петельке и снарядить этим вкусняшками елку на равне с игрушками. Ведь так иногда приятно, проходя мимо пушистенькой, поблёскивающей разноцветными огоньками, красавицы, протянуть к ней руку и снять с темно-зелёной колючей веточки, вкусную конфетку.
Ну, вот вроде бы все подготовительные работы проделаны.
Она ещё раз оглядела все украшения и пошла за самым главным атрибутом праздника, все так же продолжая напевать себе под нос веселую новогоднюю песенку: «Ждать уже не долго, скоро будет ЁЛКА…»
(Ника)
Декабрь 2021