Рождественское утро

Наташа Акимова
Я бессонницей встречаю снова утро...
Три часа б спасительного сна!..
Рождество в окошке перламутром
Красит постаревшие дома.

Где-то на скрижалях мироздания,
Там, где звезды в ковшике кипят,
Новый день, небесное создание,
Как тысячелетия назад.

Гаснут звезды и над Вифлеемом.
Круг ночной исполнила луна,
Может быть, Бог в помощь, одолеем,
Не одна прошла уже чума...

Народился в вечности Спаситель.
Млечный Путь струится и поёт.
Среди звёзд тиха Его обитель,
Род людской опять спасенья ждёт.

А часы идут неумолимо,
Год вершат обычные дела.
Рождество всегда неповторимо,
Если вера праведно чиста.
25.12.21