Встреча Зимы

Алла Зиновьева 2
Спешит Зима на тройке белой
В собольей шубе дорогой,
Хозяйка вьюг злых и метелей
В карете мчится расписной!

Совсем чуть-чуть уже осталось,
Верста сменяется верстой.
«Как рада  я, не опоздала!»
Зима приехала домой.

Ноябрь -друг все подготовил,
Леса укрыл, все звери спят,
Лишь птичек редкий слышен гомон,
И дети рады ей опять!

Зима ларец  свой открывает,
А сверху груды серебра,
Алмазы, жемчуг. Все сверкает,
Искрится солнцем Декабря.

А детям праздник новогодний,
Пусть веселится детвора!
Наряд для елок превосходный,
Шары, гирлянды, мишура.

А нам, поэтам- вдохновенье.
Восторгов полон будет стих.
Так радостно хоть на мгновенье
Счастливых лиц увидеть миг.