Грач

Николайя Белоусова
Семейство Врановых.


Умнейшая из птиц, чей интеллект
на уровне примата:
Играют в догонялки, определяют цвет и с логикой в порядке!
Их тело ворона, но вороны крупней,
Клюв светлый, им в стае жить милей!
А в общем санитары,
едят же всё подряд,
Все под прицелом хищников,
тут "суточный догляд"!
Предскажут и погоду,
умей читать режим,
Полёт и настроение,
здесь значимо-един!
Родители хорошие,
вдвоём пестуют малышей,
При доме человека,
живут в пять раз длинней!


p.s.: длина тела до 47см, вес 350-500г; в природе живут 3-4г, при человеке 20л; в XIXв в Германии солили в бочках - еда для бедняков.