Есть ещё порох!

Власенко Александр
Гололёд напал на город -
Вот же вражина, злодей!
И ломает кости лихо
Разновсяческих людей.

Вот солдатский взвод идёт,
В генеральскую баню
Дрова несёт.
Падает первый, летит второй;
Голый лёд не просто
Торжественный строй сломал -
Обороноспособность государства
подорвал.

Тут вот дама -
На свидание спешит.
Баццц!
И ноги к небу задирая
На земле уже лежит.
А затем на четвереньках,
Грациозно, до фонарного столба,
Подползает и бормочет
в телефон любви слова.
Но оттуда слышен стон.
Её милый поспешал,
Тоже, как она, упал.
И теперь лежит в больнице -
Челюсть едва шевелится.

Что же делать?!
Как же быть?
Как беду сию избыть?
Есть на это один способ!
Нужно вызвать на прогулку
Тех бабулек, что скамейки,
У подъезда, затерли до дыр.
А сейчас в тепле квартир,
Для внучат,
Учат сказку "Мойдодыр".
Пусть трусцой они трусятся...

Не забыть ещё того,
С девятнадцатой квартиры,
Что бренчит весь день на лире,
Возомнив себя поэтом,
И при этом, как поэты,
Водку утром в кофе льёт,
Нарезая бутерброд.
Говорит, мол, помогает -
По мозгам так ударяет,
Что стоит потом подолгу,
Вдохновляющий настрой.

- Ой! - вот опять: загремели
чьи-то кости.

Этих самых всех бабулек,
Пару дедушек найти,
И направить по дорожкам
Туда-сюда ходи-иди.

Вот и нету гололёда,
Весь песком засыпан он!
Как народом говорится-
Порох есть в ягодицах!...
То есть в этих...как их?...
Ага! пороховницах.
Дворник и его контора в шок.
Ну, а бабушки домой;
Продолжать учить стишок.

А дедушки за пивом,
Скачут гордоторопливо,
Продолжая на ходу,
Гнать из города беду.