Член семьи

Юрий Орнатский
Коренной москвич в семье - это не спроста,
За полтинник мы купили классного кота.
Он живёт за годом год, знает все про нас,
Длится целый день его праздный тихий час.

Ходит птичек он смотреть утром на балкон,
Очень важно все успеть, крайне занят он,
Всех проводит он с утра, там поспит и здесь,
Тихо шаркая когтями сходит он поесть.

Вечер, солнце на закат, он готов встречать
Тех, кто утром убежал деньги добывать,
Ключ в замке - кот тут как тут, пузом кверху лег,
Заходя домой ты видишь, как он одинок.

Всё расскажет, промурчит - как же он скучал,
Глаз зелёных не смыкая, всех с работы ждал,
Сядет рядом, лапой шлёп - гладь меня мол, гладь,
На руки ко мне придёт, будет обнимать.

От хозяйки без ума восемнадцать лет,
С запаха её волос млеет старый дед,
Спать приходит в ноги к нам, навевает сны,
И мурчанием своим лечит, коль больны.

Без него наш дом пустой, словно без души,
Нет замены для него, сколько не ищи,
Нас он любит без причин, просто от того,
Что для нас он - член семьи, плохо без него!

11.07.20
г. Большой Камень