Декабрьский вечер

Александр Басанов
За окном гуляет вечер,
Приодевшись в пуховик.
Ледяные стынут свечи,
Машет веткой снеговик.

Разбегаются снежинки
От дыхания зимы,
С ними в такт танцуют льдинки
Под седым покровом тьмы.

Надевают рукавички
И взлетают на забор
Жёлтогрудые синички
Да заводят разговор.

Их послушают дворняги
Да пойдут своим путём.
Эх, лохматые бродяги,
Им морозы нипочём.

На стоянках в белых шапках
Мёрзнут рыжие такси,
Снега круглые охапки
Будут до утра расти.

Новогодние напевы
Из хрустально чистых роз
Очень скоро кистью белой
Нарисует Дед Мороз.

А пока гуляет вечер,
Завернувшись в пуховик,
Золотой декабрьский месяц
К новой звёздочке приник...
26.12.21