робот не умеет прощать!

Вадим Бегленко
А робот создан человеком
И по подобию его,
Он не умеет говорить: «Прощаю!» -
Работу делает во зло;

И, если ему написали,
Что надо добывать долги,
То он и будет, как машина,
Прикладывать для этого труды.

С людей, которым не до смеха,
С людей, которым не везёт,
Он скрупулёзно будет денежки
Тащить на государственный приход.

Мозги «пошли» все в человека,
А, значит, робот не умеет никого прощать
И будет вариантами зацепа
Всех должников здесь доставать!

Ему зачислят трудовые будни:
Зарплату будет получать
За прибавление всех денег,
Что он сумеет «вышибать».

… да, не сумеет, как Ребёнок,
Он в жизни кого-нибудь прощать –
Это всё дело тех, кто может
Духовные поступки совершать!

А в алгоритмы робота не входит
Чего-то Лучшее здесь знать –
В него внедряют программисты,
Как надо деньги добывать;

И будут развивать жестокость,
Чтобы народу показать
Суровость мира, где машинам
Всё будет отдано, чтоб процветать!
                2021г