Новое счастье

Вера Турецкая
Под курантов звонкий бой
У ствола елового
Пожелали нам с тобой
Года, счастья нового.

Не спросил у нас никто:
Старому понравится,
Если в дверь или окно
Новое в дом ввалится?

Вот так сцена! Боже мой!
Счастье с счастьем встретится!
Спорить станут меж собой?
В это слабо верится.

Побеседуют вдвоём
И, вздохнув глубоко,
Скажут хором: «Что ж, пойдём,
Вдруг оценит кто-то».

Дверь без скрипа. Тишина.
Только холод под ноги.
Тень мелькнула у окна
И исчезла в облаке.

Не желайте за столом
Нового, с иголочки,
Старое, заполнив дом,
Мирно спит у ёлочки.