Сказ про бабку и мораль... Почти по Пушкину

Александр Иванов 79
Жили были дед да баба
У реки, не сдохнуть кабы.
Дед рыбачил по утрУ,
Иногда носил икру,
Да вот в бабьей-то натуре
Всё всегда не по нутру...

Бабка раком в огороде
Занята прополкой вроде,
Но мечты её гнетут...
Бабий род почти, как спрут...
Всюду щупальцы у них, -
Жить охота за троих...

Так вот думала она,
Чтоб пополнилась мошна...
Тут и деда хрен принёс..,
А она ему вопрос:
"Слушай старый мудозвон,
Ты, случайно не шпиён?
На омарах нынче люди
Могут сделать миллион..."

Старый выронил ведро.., -
Эко бабку разнесло?!?
Аж ерши расхохотались, -
Даже рыбе западло.
А она себе орёт:
В хвост и в гриву, даже в рот..,
Вот такой у нас противный
Бабий рыночный народ...

Дед поднял ведро и снова
Говорит ей про основу:
"В речке водятся ерши,
А не, как их.. эти вши..."
Баба вздыбилась тошней:
"Собирай своих ершей"
И пихнула старичёнку
Бабка наглая в зашей.

Дед побрёл к реке опять.
Где омаров этих взять..?
Материт не вслух старуху,
Разъитить бы её мать...
Подошёл, глядит в кустах
Девка в шёлковых трусах..,
Нет, не правда, обознался, -
Без трусов, а он в штанах...

Вдруг штаны зашевелились.., -
С бабкой долго не любились...
Аж сознанье потерял..,
Друг в штанах, напротив.., - встал.
Тут и девка подошла...
Молвит: "Слушай старина,
Убери с мозгов старуху,
Погляди, как я стройна..!"

Дед очнулся, и опять
В бессознанье, её мать...
Это ж надо, привалило
Деду счастье, так сказать..!
Вновь очнулся, - видит хвост..,
Дед задал себе вопрос:
А не это ли виденье,
Вызывает бабкин спрос..?

Взял её через плечо
И понёс варить харчо...
Увидала это бабка,
Говорит: "Дурак, аль чё..?"
Видишь хвост? Она русалка..,
Долбанула деда скалкой,
Да ещё один разок...
Дед вошёл в разумный толк..!

И понёс её к реке.
У русалки даже ХЕ
Есть, - корейская еда..!
Кинул бабку навсегда..!
Мужиков-русалок нет..,
Заживёт счастливый дед..!
У него, хоть ежедневно
Будет с рыбы винегрет...

В речке много есть богатства..!
А на суше святотатство...
Денег бабам подавай,
Переехал б их трамвай..,
А на речке то ли дело..,
Наливай и наливай..!
__________________________________

В Саши Пушкина морали
Бабы въехали едва ли...
Мне своей ничуть не жаль,
Хоть сложней моя мораль..!

        27.12.2021.

Картинка из интернета. Свободный доступ.