Дождя промокший не боится

Роксолана Жигон
Дождя промокший не боится,
Но зябнет, будто страшно провиниться.
Когда рассвет катит в глаза,
Он ненавидит небеса.
Не мыслит, не молчит и не тоскует,
В ночи со страхами воюет.
Живет в томленье ожиданий,
Ни в грош не ставит сердца знаний.
Уж лучше сразу устареть,
Чем так бездарно не мудреть!

Роксолана Жигон
27-12-2021