Зима рисует свой пейзаж

Надежда Якимова
Зима рисует за окном пейзаж:
На все белейший снег ложится.
Все точно,ловко,напоказ-
Художник с именем-не ученица.

В уютных,зимних шапках все дома,
А окна окаймляет нежный иней.
На проводах свисает пышно бахрома.
В тени цвет белый переходит в синий.

Добавила на небо краски серой.
Из туч виднеется румяный завиток.
Любуясь красотою снежно-белой,
На небо вышло солнце-глаз-желток.

Раскинув снежно-белые листы,
Зима с морозом ночью рисовали.
Листы еще торжественно чисты,
Под солнцем в красках засверкали.

Гурьба мальчишек весело бежала-
Зима,мороз им были нипочем.
В них,осердясь,зима снежком кидала,
А солнце гладило их ласково лучом.