С весной вдвоём

Сергей Каратов
.
С весной вдвоём
Весёлых певчих стая
Злонравные изгнали холода.
Две птички спелись, над кустом летая,
И приглядели место для гнезда.
.
Щегол ли свил его иль чечевица:
Весна немного дней им отвела,
Но сколько тут души вложили птицы
И перьев разноцветных для тепла!

Они сплетали стебельки и ветки,
Внутри куста,
Подальше от ворон…
А из яиц здесь выводились детки,
Их голоса неслись со всех сторон.
.
У нас у всех с детьми забот немало:
Взрастить, сберечь, поставить на крыло…
Здесь жизни птиц положено начало
И как-то быстро всё произошло!
.
Они летят в спасительные дали,
Пережидая наши холода.
Дом опустел,
Найдут его едва ли…
Споют о нём, быть может, иногда.
.
Сергей Каратов
26 декабря 21 г.