Старанья Матушки-зимы

Галина Давыденкова
Выпадая из уютной домашней тары,
Бросаешь себя, как полено в топку,
На избитые ногами, скользкие тротуары,
В автобус, безнадежно попавший в пробку.
А Матушка - зима все сеет снежинки,
Украшает город, прячет масляную грязь,
Сглаживает дорог уродливые морщинки,
Лучезарно улыбается, собою гордясь.
И пусть мегаполис малышом шаловливым,
Беспардонно разрушает все ее  старания,
Залетает в душу с новогодним порывом
Очередная надежда на исполненье желания.