Квадратик чистого листа

Роза Воеводина
Квадратик  чистого листа
Вместил в себя простор Вселенский:
Гомером занят, нежным Ленским…,
Но  есть свободные   места.

В  длину и в ширину расти,
Есть у бумаги чистой  свойство.
Беру перо и без расстройства
Шепну  волшебное: «Прости,

Позволь довериться тебе,
Объять  святую  белоснежность,
Прости невольную погрешность
И не пеняй своей судьбе.

Дана такая участь нам:
Тебе терпеть пера терзанье,
А мне дерзать, из подсознанья
Сюжет выплёскивая  драм.

Твои страдания  пойму,
Блажен тот, кто душою честен,
Но  ради почести и лести
Чужого места не займу.