при параде. на людях

Святослав Новосадов
ты меня не любишь,
я тебя, впрочем, тоже.
у других –
   поле стрельбищ,
у нас –
   золотые броши.

контролируй
   свое поведение,
всегда следи
   за репутацией
и затолкай
   все «самовыражение»
себе глубоко
      в задницу.

прячь слезы
       за бокалом,
улыбайся
       на свет вспышек
           вежливо,
а не острым оскалом.
это фото будет на афише.

и пока все смотрят на нас –
я избегаю твой взгляд,
ведь увижу там лишь ужас,
а ты в моем –
       вереницу
                досад.