Сколько добрых людей

Елизавета Нечукина
Сколько  добрых  людей
Из – за  зависти  гибнет.
Сколько  честных  парней
Алкоголизмом  пухнет.
А  девок  хороших -
Все  в   одиночестве,
Породные  семьи
Гаснут  в  отрочестве.
Подставляют  таких,
Смеются,  куражатся,
А  без  них,  нравственных,
Жизнь  адом  покажется.
Ещё   за    дураков:
Ношу  общества  тащат,
Жизнь  двигают  вперёд,
На  них  глаза  таращат.
Без  стоящих  людей
Ничего  не  дышится,
Без  Бога  люд – злодей,
Тиной  покрывается.
Вся  власть  погонная
Мнением  козыряет,
Среда  питательная
Кормушкой  завлекает. 
Из - за  подлых  чинов:
Гибнут,  страдают  люди,
Честь  погонов:  готов!
Не  защищает  судьбы.
Туповатым  главам
Пока  сходит  всё  вроде;
Порядочным  людям -
Плохо,  тяж  в  итоге.
Правдой  нельзя  идти,
Пространство  с  крючками
Духовной  нищеты,
Покрылось  соблазнами.
Предаваясь  страстям,
Хвалим  всех,  поощряем,
Даём  ложь,  тьму  глазам,
Духовность  забываем.
Живые  люди  зрят
Людское  безумие,
Души  гонят  в  ад
Через  раболепие.
Дешёвый  товар: лесть,
Сплошная  уступчивость,
Вирус,  ненависть,  месть…
Для  чести – неподкупность.
К  непродажным – месть,
Вылить  в  ненависти,
Помочь  в  тюрьму  сесть,
Убрать  с  видимости.
Сопротивляемость –
Нуль,  люди  стали  стадом,
Честь – руль,  не  продажность
Отбирается  сказом!
                31.10.2021г.