Гном

Вера Мамедова
Тихо-тихо, робко-робко,
С  расписной своей котомкой
В лес вошел волшебный гном
И уселся под кустом:
Отдохнул слегка немножко,
А потом потер ладошки:
"За работу, брат, пора!
Скоро-скоро детвора
Прибежит под эту елку
Песни петь, смеяться звонко,
Веселиться, танцевать
И подарки получать!
Зайки, мишки и бельчата,
Барсуки, ежи, лисята
Соберутся в хоровод–
Завтра будет Новый год!"
Из мешка достал игрушки:
Мишуру, флажки, хлопушки,
И украсил ими ель–
Сам замерз, аж посинел.
На пушистую макушку
Нацепил звезду-верхушку,
Чтоб сверкала, как маяк,
Самый верный это знак!
– Ох, устал, пора домой мне,
В подземелье теплой штольни,
Буду спать там до весны
И о лете видеть сны...
Гном собрался в путь поспешно:
На плечо мешок небрежно,
Елке крикнул:" Не скучай!
Я вернусь, ты так и знай!"
И его, как ветром сдуло.
Елка, вздрогнула, вздохнула: "Ах, какой чудесный сон–
Мне приснился добрый гном!"