Аллергик мечтает о коте

Борис Пинскер
Ты опять что-то делаешь здесь
Непонятное важное
За окошком снежная взвесь
Питер тонет в болоте жабою.

Ты стоишь у плиты, смотря
На цифр мерцание
В наступающем шорохе января
Раздаётся мурчание.

Проявившийся только улыбкой он
По-чеширски стократно
На город льется со всех сторон
Новогодней сонатой

Полнозвучье капели замёрзнув вмиг
Замирает на крыше
Так помоечной чайки крик
Звучит. Все тише и тише.