2022

Сергей Есаулов
Нам бы побольше о "девичьем" о своём,
Зачем нам  тигры,  что  в  цветах  Мальвины
Тигр-водяной все эти сказки, не о нём
В цветах чубайсов тигры, что мы  так наивны
 
Ведь не пристало тиграм, из кошачьих
В мутной воде бессмысленно ишачить
Голубизна зачем ему? У них иная масть
Задача живность побыстрее спрятать в пасть

Астрологам, китайским мудрецам
Давно про всё доподлинно известно
"Тигр ласковый". Ах, он такой прелестный
Ухо востро, держать придется нам

Вот дальний родственник  его, почтенный  кот
Вы позабыли со стола убрать сметану,
Он всё сожрет, ему плевать на  ваши  планы
И новогодний не намазан будет торт

Пора решать, с кем всем  нам по дороге.
Вот если тигра заменить (скажем) медведем
Сосёт он лапу у себя в берлоге.
Зимой он точно не нуждается в обеде

А год дракона, это что ещё за чудо?
Добром здесь точно ничего  не обернется
Махнуть, не глядя, дракошку на верблюда
Тот редко жрет, жаль иногда  плюётся

Зачем  нам в гороскопах  обезьяна?
От  крысы и змеи нам не дождаться позитива
Пингвин и слон -вот претенденты без изъянов
Или жираф - такой  высокий и красивый

Чужой обычай, он зачем на наши плечи?
Что для китайцев хорошо, для нас не очень
Давайте встретим новый год по- человечьи
И жизнь наладится, возможно, между прочим

Больным здоровья, а здоровым не болеть
Год не простой и в  двадцать первом веке
Не может счастья принести ни  тигр, и ни  медведь
Творить  такое могут только человеки