Сукко разбушевалась

Генриетта Вютерих
Под ангелом, укрывшим сны долины,
Просвечивались звёзды сквозь крыла.
Дождь кончился, но с гор потоки глины
Река, пугая берега, несла.

И мы стояли над водой кипящей…
В стихии побеждали силы зла.
Сукко была живой и настоящей,
Что имя горной речки берегла.

Так нас с тобой сюда Рекою жизни
Судьбы теченьем бурным занесло.
… А над селом такие звёзды висли!
И воздух был как синее стекло.

               
                27 декабря 2021 г.

Фото автора