Пуп земли

Леонид Захарков
Коль все любили б больше Бога,
А не себя, как пуп земли!
Никто б не делал людям злого,
Друг друга люди б берегли!

Всего то нужно знать законы,
Не нарушать, по божьи жить.
А то молитвы, да поклоны,
Себе приходят возводить.
 
Вот так и выплеснут наружу
То, что свой ум изобретёт.
Чтоб посадить друг друга в лужу,
А доводы озвучит рот!

Причём не терпят возражений,
Внутри вернее принцип свой.
Конфликт полов и поколений,
Витает вечно над землёй.

Да так уперты, что не сдвинуть,
Хоть кол теши на голове.
Не дружелюбно смотрят в спину,
Своей доверившись главе.

Но там бывает столько мути,
Что трудно принять и понять.
Самовлюбленность в каждой сути,
И не пытаются унять.

Прийти к согласию, взаимно,
Тогда не нужно уступать.
Жить замечательно и мирно,
Без исключений уважать.

Любовь у Бога бескорыстна,
И в каждом сердце Он живёт!
Улыбка солнечна, лучиста,
Прощает Он и бережёт!

Так что же хмурые то лица,
Что в сердце Бога не нашли?
Меняться нужно и молиться,
Коль души мохом поросли.

Какие ж дети больше любят,
Себя превыше, чем Творца?!
Себя пусть сами и осудят,
Не ждут печального конца.

Назад  ступить всегда не поздно,
Как далеко бы не зашли!
Ум ведь лукавит нам безбожно,
Прельщая держит у земли.

И не даёт полёту мысли,
К иным аспектам  бытия.
К нему давно уже привыкли
Поскольку тешит сладко Я!