Частица звёзд

Владимир Лавриненко
Меня очаровал, бескрайний небосвод!
Где звезды так юны!
Их жизней бесконечный хоровод,
Кружит, и в нём слышны,
Хвала Творцу Вселенной,
Что остаётся вечной и нетленной,
Вне времени, и вне пространства,
Великой силой постоянства,
Она не знает слова – смерть,
Что значит боль и как стареть.
Ведь седина звезд не тревожит,
Их детский пух, сорвать не сможет,
Великий времени царёк,
что отмеряет жизни срок.
Друзья сгорают.
Звезды знают,
Их жизни свет, летит во мрак,
Рождая новый Зодиак.
Мы светом очищает душу,
От мелочи земных забот,
Вселенной я движенье не нарушу,
Частицей звезд, уйду на небосвод.