Припозднилась зима

Горбылева-Григорьева Валентина
Зима явилась уж в двадцатых числах.
Декабрь свои позиции сдавал.
Вот тут-то и начался карнавал.
И над Уралом снега тьма повисла.

Метель перемела пути-дороги.
Уж несколько деньков поёт сей хор.
И веселится вьюга до сих пор.
Да стыдно нам слать Зимушке упрёки.

Как у капризной дамы настроенье.
Меняется, почти что, в тот же час.
Поверьте, удивляет каждый раз
Мы ценим с нею каждое мгновенье.

Кафтаном ярким на плечах растений.
Снежок лежит, каменьями сверкая.
Теперь уже он, точно, не растает.
Пусть отдохнёт. Счастливых сновидений.