Ковчег среди зимы

Аверина Наталья Юрьевна
Плен домов среди белого снега,
мы спасаемся в них от зимы,
всё живое сокрыто в сугробах,
ну и мы свою нишу нашли.

Суши остров средь хлада и стужи
дом зимой будто ноев ковчег,
сохраняется жизнь от морозов
переждём непогоду все здесь.

Ну а тем, кто содержит корову
и свинью, и козу, и овцу,
пусть их труд воздаётся приплодом,
это сытость крестьянской семьи.

В радость зелень цветов на окошке
и присутствие кошки в дому,
пусть хранят они ауру жизни,
всё за окнами дремлет в снегу.

Переждём все морозы, метели,
лишь бы тёплым зимой был ковчег,
а потом дверь весне мы раскроем
и закончится зимний наш плен.
27.12.2021