Покой не вечен!. 0

Игорь Белкин
Сгустился вечер, превратился в ночь,
плывёт по небу месяц, словно коч
Дежнёва со товарищи, слегка
за перистость цепляя облака.

Ничто не нарушает тишину,
лёд укротил шипящую волну
и можжевелы в шапках снеговых
похожи на застывших часовых.

Покой не вечен...
Выплеснет заря
на тихий мир Перуна-бунтаря,
исчезнут тени молча, не крича,
страшась -- рука Перуна горяча...