Ещё, но Уже

Валерий Тихомиров
ЕЩЁ от сна не отрезвели птицы,
И свет клинком не заблестел.
ЕЩЁ кому-то и доснится
Мечта перед началом дел.

ЕЩЁ шагает ночь по кругу
Большою стрелкою часов
Ритмичному подвластна звуку
Своих невидимых шагов.

ЕЩЁ-ЕЩЁ... Но финиш близко.
И начинаются УЖЕ
На стёклах пробуждаться искры
На высочайшем этаже.

УЖЕ сереет на востоке,
И звёзды сохнут, как слеза.
УЖЕ из близ идущих окон
Гремят кастрюли без стыда.

УЖЕ-УЖЕ... И день поднимет
Своё величие на щит, –
И чтобы числовое имя
Вписалось в звёздный лабиринт.