Счастливый брак

Ксения Зембатова Зефир
Этой тихой звёздной ночью
Из дома выскользнула тень.
Она шмыгнула в подворотню
Без страха, будто белый день.

И вновь окольными путями
Спешит в потрёпанный мотель
Где ждёт, опутанный страстями,
Любовник.Выпивка.Постель.

А утром вновь спешит обратно...
Уже не тень. Слегка пьяна,
Бубня под нос себе невнятно:
"Как жаль, что я твоя жена".

Она летает по ночам,
Как в песне старой и известной,
А днем мне плетью по щекам
Хлестает ложью безупречной.

Прожив слепцом в счастливом браке
Я был не рад, когда прозрел.
Стою один в кромешном мраке
И ангел мой с плеча слетел.

Остался только грустный демон,
Предпочитающий коньяк.
Считающий нормальным делом
Подсыпать ей в питье мышьяк.

Слова, порой, весьма жестоки -
Такие речи не по мне.
У всех нас есть свои пороки
И многие сгорят в огне

Своих допущенных ошибок.
Увы, но месть не для меня.
Я стану поводом ухмылок
Твоё достоинство храня.

К утру все мысли затихают,
Но я дежурю у окна,
Смотря, как тихо звёзды тают
И растворяется луна.

Она торопится, выходит
Из подворотни за углом,
Но впереди ее обходит
Обида и идёт в наш дом.

Спектакль все же не окончен
И я ложусь в свою кровать,
Ведь ровно в шесть - час точен,
Ее возврата можно ждать.