За окном метелица третьи сутки стелется

Таня Тарасова Пыжьянова
За окном метелица
третьи сутки стелется,
и высокие сугробы
рвутся ввысь, как небоскрёбы.
Белоснежный и пушистый
лес сверкает серебристый.

Озорна и весела
эта Зимушка пришла!
Мчится с горок детвора –
ни к чему им доктора!
В выходные – визг и хохот –
убежал куда-то холод.

И дорога побелела,
и засыпана лыжня,
Но идут спортсмены смело,
за собою всех маня.
И я с Зимушкой дружу,
часто в гости в лес хожу.